Cari Blog Ini

Niederlande Verpasst Durch 01 Niederlage Gruppensieg

Niederlande gegen Frankreich: Niederlage für Oranje

Niederlande verpasst durch 0:1-Niederlage Gruppensieg

Für die Niederlande war es die erste 0:1-Niederlage in einem EM-Gruppenspiel seit der EURO 1996 gegen Schottland

Im Auftaktspiel der Gruppe A musste sich die Niederlande am Dienstagabend Frankreich knapp mit 0:1 geschlagen geben. Kylian Mbappé erzielte in der 88. Minute den Siegtreffer für die Franzosen, die damit den Gruppensieg sicherten. Für die Niederlande war es die erste 0:1-Niederlage in einem EM-Gruppenspiel seit der EURO 1996 gegen Schottland.

Die Niederlande begannen die Partie stark, diktierten das Tempo und hatten mehr Ballbesitz. Allerdings fehlte es der Mannschaft von Trainer Frank de Boer an Durchschlagskraft. Frankreich stand hinten sicher und lauerte auf Kontermöglichkeiten. In der 35. Minute hatte Karim Benzema die beste Chance für Frankreich, doch sein Kopfball ging knapp am Tor vorbei.

In der zweiten Hälfte drückte die Niederlande weiterhin auf den Siegtreffer, doch Frankreich verteidigte geschickt und ließ nur wenige Chancen zu. In der 88. Minute dann das entscheidende Tor: Mbappé wurde von Antoine Griezmann freigespielt und ließ Oranje-Torwart Jasper Cillessen keine Chance.

Durch die Niederlage verpasst die Niederlande den Gruppensieg und muss sich mit dem zweiten Platz begnügen. Am Freitag trifft Oranje im Achtelfinale auf den Zweiten der Gruppe B.